Politique générale de protection des données personnelles



Primobox est particulièrement attachée à protection des données à caractère personnel qui constitue une composante centrale de notre politique générale.
Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne auprès de laquelle des données sont collectées.
La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements pris par Primobox afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

L’objet de notre politique de protection des données

Cette politique de protection des données à caractère personnel s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel, mis en œuvre par Primobox, relatifs aux personnes extérieures (notamment les clients, partenaires, candidats au recrutement, fournisseurs, internautes).

Les données que nous collectons

Afin d’être en mesure de vous apporter certains services, Primobox peut vous demander de lui fournir des données personnelles, par exemple, pour répondre à une demande de contact, suivre un dossier de candidature, envoyer une newsletter… Nous pouvons aussi collecter vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, etc.) et d’autres informations, telles que celles indispensables à la création de votre compte ou des données liées à votre parcours professionnel lorsque vous postulez.

Dans tous les cas, Primobox veille à collecter et à traiter des données personnelles pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’atteinte des finalités qui ont été préalablement déterminées.
A cet égard, Primobox prend toutes les dispositions utiles pour que vos données soient exactes, complètes et, si nécessaire, mises à jour. Ces informations sont collectées pour des finalités déterminées et légitimes.
Nous nous interdisons de collecter vos données personnelles sans vous avoir demandé préalablement votre consentement.

Destinataires des données collectées

Primobox ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés. Les destinataires de vos données sont les services concernés de PRIMOBOX, ainsi que, le cas échéant, les personnels habilités de sociétés partenaires ou prestataires.

Transferts hors Union européenne de vos données

Nous traitons vos données personnelles sur des serveurs situés en France, dans l’Union européenne. Au cas où vos données seront traitées hors Union Européenne, nous nous engageons à vous tenir au courant. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Modalités d’exercice de vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGDP), vous bénéficiez, à tout moment, en justifiant de votre identité :

Durée de conservation de vos données personnelles

Primobox conserve vos données pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur.

Données personnelles que nous sommes susceptibles de partager avec des tiers

Vos données pourront donc être communiquées en tant que de besoin et au regard des finalités mentionnées…
Par ailleurs, en vue de satisfaire aux obligations légales et réglementaires, nous pouvons être amenés à communiquer des informations personnelles à des autorités administratives ou judiciaires sur demande ponctuelle écrite et motivée par les textes législatifs fondant le droit de communication.

Sécurité de vos données personnelles

Toutes les mesures nécessaires sont prises pour assurer la sécurité de vos données personnelles :

L’accès aux données personnelles est strictement réservé à nos salariés et sous-traitants qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et peuvent faire l’objet de sanctions en cas de manquement à ces obligations.

Cookies

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un Internaute et utilisées par un site Internet pour envoyer des informations au navigateur de l’Internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).
Vous êtes informé que, lors de vos visites sur nos sites internet, des cookies (témoins de connexion) peuvent être installés sur votre logiciel de navigation.
Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez consulter la rubrique «Cookies ».

Désignation d’un Délégué à la Protection des Données (DPD)

Nous avons désigné un DPD qui a pour mission de veiller au respect du RGPD. On a mis à sa disposition tous les moyens organisationnelles et techniques nécessaires à la mise en conformité de notre entreprise.
Il est votre interlocuteur direct. Pour toute question relative au traitement des Données Personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données :
Par courrier postal : PRIMOBOX – A l’attention du Délégué à la Protection des données - 12 Allée Isaac Newton 33650 Martillac.

La présente politique pourra être modifiée à tout moment, en raison d’évolutions du cadre législatif et réglementaire.